В Бангладеш при странных обстоятельствах умерли два украинских моряка. Детали трагедии

Двое украинских моряков, которые работали на сухогрузе AP ASTAREA, скончались друг за другом по неизвестным причинам. Это произошло, когда судно стояло на якоре в городе Читтагонг на юго-востоке Бангладеш. 

Об этом сообщает FleetMon, пишет Фокус.

Известно, что 30 сентября на судне нашли двух погибших моряков. Погибшими оказались:

  • Геннадий Яценко — инженер судна. Ему было 60 лет.
  • Константин Ермак — слесарь на корабле, ему был 31 год.

Как заявил управляющий компанией Shoreline Services, Ермак был найден мертвым в собственной каюте. После того как его тело обнаружил Яценко, у него начались “трудности с дыханием”. Геннадия Яценко сняли с судна и отвезли на катере в больницу. Врачи установили факт смерти инженера.

Доктор медицинских наук Нурул Абсер, помощник портового санитарного врача, посетивший судно, заявил, что на теле Константина Ермака не обнаружили следов травм.

Медики заявили, что ни у двух погибших моряков, ни у остальных членов экипажа не было симптомов COVID-19. Врачи подозревают, что у Геннадия Яценко мог случиться сердечный приступ. Точная причина смерти станет известна после вскрытия.

Сухогруз прибыл в Читтагонг-Анкоридж 19 сентября из Египта. Судно прибыло в бангладешский порт, чтобы выгрузить 35 тыс. тонн карбамида, после чего должен отправится в другой порт в Монгла. В Монгла сухогруз AP ASTAREA разгрузит оставшиеся 25 тысяч тонн.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!