В Измаиле ещё одно отделение ЦРБ перепрофилировали под ковидное

В Измаиле терапевтическое отделение КНП Сафьяновского сельсовета «Центральная районная больница» перепрофилировано для приема пациентов, инфицированных коронавирусной инфекцией (COVID-19). Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу медучреждения.

Такое решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной болезни (COVID-19).

Госпитализация пациентов терапевтического профиля теперь будет осуществляться в кардиологическое отделение Центральной районной больницы по адресу ул. Белгород-Днестровская, 31, а также в хирургическое отделение ЦРБ по ул. Хотинская, 52.

По состоянию на утро 25 октября на лечении в инфекционном и терапевтическом отделениях ЦРБ находятся 144 пациента. Из них: 85 человек с COVID-19, остальные – с подозрением на коронавирусную инфекцию. За сутки в эти отделения поступили 9 пациентов с подозрением на ковид.

В Дунайской областной больнице, которая находится на территории Измаила и лечит пациентов с диагнозом коронавирус, на больничных койках – 136 пациентов с подтвержденным COVID-19 (в реанимации – 6, из них на ИВЛ – 5).
За последние сутки в лечебных учреждениях города от коронавируса умерло 5 человек (двое жителей Измаила, двое – из Измаильского района и один – из Болградского района).
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!