В Болграде переизбрали председателя районного суда, которая за последний год существенно разбогатела

В Болградском районном суде переизбрали на должность председателя Кодинцеву Светлану Владимировну, которая уже занимала этот пост последние три года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Там отметили, что председатель избран 24 сентября в соответствии с Законом «О судоустройстве и статусе судей» на собрании судей Болградського районного суда сроком на три года, но не более чем на срок полномочий судьи.

Светлана Кодинцева была назначена на должность судьи Болградского суда сроком на 5 лет в 2008 году Указом президента Виктора Ющенко. В 2013 году по рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей Украины ее назначили судьей бессрочно.

Добавим, что в этом году Светлане Кодинцевой удалось существенно улучшить свои жилищные условия. Согласно Сообщению об изменении имущественного состояния к ежегодной электронной декларации, в августе текущего года судья купила за 1,5 млн гривен квартиру в Одессе площадью 65 кв.м. Кроме того она дважды в этом году получала выплаты на общую сумму 600 тыс гривен от Территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Одесской области, которые отмечена как заработная плата.

Также в последней декларации, которая была подана в марте текущего года, судья сообщила, что у нее появились 20 тыс долларов наличными, происхождение которых не указала.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!