Неравнодушные вилковчане за несколько часов собрали деньги и продукты для помощи старушке, которая встречает холода без отопления и воды

Насколько трудно живется большинству пенсионеров в Украине, ни для кого не секрет. Мизерной пенсии часто не хватает на еду и коммунальные услуги, не говоря уже о лекарствах, которые ввиду возраста приходится покупать в больших количествах. И если одним старичкам есть кому помочь, то другие отказывают себе абсолютно во всем, включая элементарное: нормальное питание, тепло в доме и даже воду в кране. С последним случаем столкнулась жительница Вилково Кристина Щербатова, администратор местной группы в Facebook, которая, объяснив ситуацию землякам, предложила скинуться, кто сколько может для того, чтобы зиму бабушка Устя встретила в тепле. Историю объединения людей ради добра расскажет “Бессарабия INFORM”.

Клич Кристина кинула всего шесть часов назад, и за это время неравнодушными были собраны 8,5 тысяч гривен для помощи старушке.

Администратор объяснила, что пожилая женщина осталась без воды, которую отрезали за неуплату. Кроме того, ее печь неисправна, при этом ее нечем топить.

Я хочу помочь одной бабушке, если кто-то хочет присоединиться, напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения! Она живёт в холодной хате без отопления и без воды. Воду у нее обрезали за неуплату, долг 1400 и поломанный кран. Она малоходячая, только с кровати на горшок и до плитки.

Сегодня дома у нее была одна девушка. Бабушка очень стеснительная, просить совесть не позволяет. Если можно будет как-то ей помочь, она попросила 4 пачки муки, 4 бутылки подсолнечного масла, 4 кг сахара, чтоб хватило на 4 месяца до весны… чай, масло, пряники…

Самое главное, чтоб была мука, сахар и подсолнечное масло. Она очень стесняется просить. По фото можно понять, что ей нужны носки теплые, книжки или журналы – хочет читать, телевизора у нее нет. Давайте поможем🙏🏻”, – написала Кристина.

Вилковчане стали охотно отзываться в комментариях, присылать деньги на карту инициатора, а также предлагать помощь в виде дров, угля, продуктов. Спустя несколько часов сбор в размере 8,5 тысяч гривен был полностью закрыт. Кроме того, удалось собрать непортящиеся продукты, которых также предложили немало.

Участники переписки отметили, что бабушка Устя – очень добрый человек, который оказался заложником тяжелейшей старости и проживает вместе с неработающим и пьянствующим сыном.

На собранные деньги активисты решили закрыть долг по воде, отремонтировать неисправную печь, закупить вдоволь угля и дров, а также снабдить бабушку необходимыми продуктами и вещами на зиму.

Отметим, по инициативе Кристины накануне Нового года вилковчане собрали более 40 тысяч гривен на новогодние подарки для тех, кто находится в сложной жизненной ситуации.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!