На улицах Белгорода-Днестровского появятся “тревожные кнопки”

В Белгороде-Днестровском начат пилотный проект установки в общественных местах кнопок «Срочный вызов полиции», которые обслуживаются местным подразделением Черноморского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Одесской области. Первая такая кнопка уже установлена ​​и работает на фасаде административного здания Белгород-Днестровского городского совета по улице Михайловской, 56. Об этом, со ссылкой на информацию пресс-службы городского совета, передает “Бессарабия INFORM”.

«В рамках городской целевой программы «Безопасный город», мы совместно с полицией охраны разработали и внедряем пилотный проект по охране общественного порядка на территории Белгорода-Днестровского. В местах массового пребывания жителей – парках, скверах, спортивных площадках, школах и других объектах городской инфраструктуры размещаем пульты с «тревожной кнопкой», которой смогут воспользоваться жители и гости города в случае возникновения нарушения общественного порядка. До трех минут, по нормативам, понадобится вооруженному наряду полиции охраны для прибытия на место вызова. В этом я сегодня убедился лично. Поддержание порядка на территории города, а также общественная безопасность – это те задачи, которые мы успешно реализуем с подразделениями полиции, внедряя современные технологии и методы эффективного взаимодействия»- отметил городской голова Виалий Граждан.

Как отметила инженер местного подразделения полиции охраны Оксана Крецу, неоднократно жители города в больших магазинах, кафе, автозаправках и других подобных заведениях видели информационную наклейку желтого цвета с надписью – «Срочный вызов полиции». Это означает, что именно в указанном общественном месте можно немедленно вызвать наряд полиции с помощью системы тревожной сигнализации.

«Тревожные кнопки» подключены к пульту централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Одесской области. Операторы осуществляют круглосуточный контроль за поступлением сигналов и обеспечивают своевременное реагирование на вызов. Следовательно, на место происшествия в считанные минуты прибывает наряд реагирования полиции охраны для дальнейшего выяснения ситуации», – подчеркивают правоохранители.

На улицах Белгорода-Днестровского появятся "тревожные кнопки"

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!