Одесскому мэру Труханову сегодня избирают меру пресечения: САП просит взять его под стражу с залогом 120 млн гривен

Сегодня, 8 октября, городскому голове Одессы Геннадию Труханову и и.о. вице-мэра – управляющему делами исполкома Олегу Брындаку будут избирать меру пресечения. Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины вручило Труханову и другим лицам подозрение. 

“Информирую общество о том, что подписала пять подозрений в рамках расследования уголовного производства силами детективов НАБУ и прокуроров САП… Подозреваемыми стали мэр города, ряд городских чиновников и один известный одессит, роль которого внимательно изучалась следствием, чтобы ни в коем случае не ошибиться и ничего не пропустить”, – рассказала 6 октября генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Она добавила, что речь идет о преступлениях, якобы направленных на завладение земельными участками в Одессе.

Сам Геннадий Труханов, который уже прибыл на заседание суда в Киев, назвал происходящее политическим преследованием.

“По поводу того, что сейчас происходит: если кто-то хоть немного разбирается в юридических вопросах, то может увидеть, что это просто фантастика. Особенно относительно претензий ко мне”, – сказал журналистам Труханов.

Отметим, что по данным СМИ, Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать перед Высшим антикоррупционным судом Украины об избрании для мэра Одессы меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода на свободу под залог 120 млн грн.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!