На дорогах Одесской области установят 12 камер контроля за движением

Полиция Одесской области предлагает областному совету закупить и установить на дорогах региона 12 стационарных постов с камерами автоматического контроля за соблюдением скоростного режима. Данная инициатива поддержана и включена в проект на следующий год.

Перед проведением очередной сессии Одесского обсовета заседают постоянные депутатские комиссии. В частности, на заседании такой комиссии по вопросам правовой политики, законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией депутаты рассмотрели предложения полиции по обновлению программы “Безопасная Одесщина” на 2022 год.

Суть этой программы в том, что областной совет за счет областного бюджета закупает то или иное оборудование и оснащение для правоохранительных органов, а также для повышения безопасности дорожной инфраструктуры.

В этот раз новый начальник полиции Одесской области Николай Семенишин обратился с тем, чтобы установить в местах на дорогах области с наибольшей концентрацией ДТП с тяжелыми последствиями стационарные автоматические камеры контроля за скоростным режимом. Их предлагают присоединить к областной информационной системе “Гарпун”. По словам Семенишина, подобные камеры стоят уже в 12 локациях в Суворовском районе Одессы.

Депутаты облсовета в целом одобрили предложение полиции, но предложили доработать проект, подготовить схему размещения данных комплексов в Одесской области и включить финансирование в вышеупомянутую программу на следующий год.

ИСТОЧНИК

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!