Мэру Одессы за 10 часов так и не смогли избрать меру пресечения. Заседание продолжится в понедельник

Сегодня в Высшем антикоррупционном суде должны были избрать меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову и его заместителю – управляющему делами исполнительного комитета. Однако, заседание перенесли. Суд продлился 10 часов. Судьи обьявили перерыв. Следующее заседание пройдет в понедельник в 9:00.

Прокуратура требует для мэра Одессы меру пресечения в виде взятия под стражу с возможностью выйти под залог 120 млн грн. По словам прокурора, есть угроза, что подозреваемый скроется от правосудия, уничтожит документы или будет влиять на свидетелей. Прокурор также отметил, что Труханов – «обеспеченное лицо» и может «пересечь границу и жить за границей». Сторона обвинения уверяет, что сумму залога выбрали, учитывая материальное положение Труханова: по данным следствия, мэр год назад приобрел квартиру за несколько миллионов. Сам Труханов уверяет, что таких денег у него нет.

Сегодня же суд выбирал меру пресечения для соратника Геннадия Труханова, главы фракции «Доверяй делам» в горсовете Олега Брындака. В заседании объявили перерыв до 12 октября.

Напомним, НАБУ подозревает Труханова и еще 15 человек, среди которых – чиновники мэрии, в незаконной передаче земли под застройку. Речь идет о почти 16 га земли и ущербе на 689 млн грн.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!