Голливудский актер Алик Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора и тяжело ранил режиссера

Голливудский актер Алек Болдуин случайно выстрелил в оператора Галину Хатчинс, которая была родом из Украины и режиссера Джоэла Соуса во время съемок вестерна «Ржавчина», проходивших неподалеку от города Санта-Фе в штате Нью-Мексико. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Представитель компании, ведущей съемки фильма, сообщил журналистам, что инцидент произошел во время съемок сцены, в которой Болдуин стрелял холостыми патронами. Оружие использовалось на площадке как предмет реквизита.

Хатчинс, которой было 42 года, отправили в больницу на вертолете, однако она скончалась. 48-летний режиссер Джоэл Соуза доставлен в больницу на машине скорой помощи, он находится в критическом состоянии. Полиция начала расследование, пока что никаких обвинений актеру не предъявлено.

Галина Хатчинс — уроженка Украины, ее отец служил на советской военной базе за Полярным кругом. Закончила Киевский государственный университет по специальности “международная журналистика”, а затем работала на съемках документальных фильмов в Великобритании. В 2015 году она получила кинематографическое образование в США и начала карьеру в Голливуде.

В 2019 году ее назвали одной из восходящих звезд американского кинематографа. В числе прочего она снимала ленту о супергерое “Макс Фист” (“Archenemy”) и фильм ужасов “Дорогуша” (Darlin’).

Как пишет The Hollywood Reporter, Болдуин играет в картине “Раст” знаменитого преступника Харланда Раста. По сюжету его внука обвиняют в случайном убийстве и приговаривают к повешению. Тогда Раст отправляется в Канзас, чтобы освободить его из тюрьмы. Действие вестерна происходит в XIX веке.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!