Где в Бессарабии можно ловить раков и почему за один экземпляр придется заплатить больше 3 тыс. грн

В Бессарабии с сегодняшнего дня снят запрет на вылов раков. Таким образом, с 13 октября разрешен их вылов в озерах Китай и Катлабух, реке Днестр с рукавом Турунчук. Однако в случае превышения нормы за один экземпляр рака по новым таксам придется оплатить штраф больше 3 тыс. грн. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Одесского рыбоохранного патруля.

Так, разрешен промышленный и любительский лов раков в Днестровских водоемах и Придунайских озерах, подконтрольных Одесскому рыбоохранному патрулю.

Напоминаем, что согласно Правилам любительского и спортивного рыболовства, рака разрешено ловить раколовкой-«хапкой» диаметром не более 70 см и петлей (ячеей) не более 22 мм, леской с приманкой и рогаткой. Одному лицу за сутки разрешается выловить не более 30 экз. раков.

Как обратили внимание в рыбоохранном патруле, согласно новым действующим таксам, утвержденным Кабинетом Министров, в случае выявления правонарушения за один экземпляр рака придется заплатить 3 тысячи 332 гривны.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!