Дети Измаила пойдут в школу с ноября, если будут соблюдены два условия

Осенние каникулы, которые стартовали в Измаиле с 18 октября, продлятся до начала ноября. Школьники теоретически смогут сесть за парты, если 100% учителей вакцинируются от коронавируса, и если к тому времени не начнут болеть дети. Об этом сообщил на вчерашнем брифинге со СМИ городской голова Андрей Абрамченко, передает информагентство “БессарабияINFORM”.

Так, решением комиссии ТЭБ и ЧС Измаильского горсовета школьные каникулы было решено перенести на неделю раньше, в связи с чем они продлятся не неделю, а две.

По заявлению мэра, каникулы у школьников будут, скорее всего, до начала отопительного сезона, который предположительно стартует в начале ноября.

Как подчеркнул мэр, для выхода на стационарную учебу в ноябре должны быть соблюдены два главных условия.

Во-первых, к обычному режиму работы школы вернутся лишь при условии 100%-ной вакцинации всех работников образовательных учреждений. Все учителя уже осведомлены об этом и заинтересованы провакцинироваться за оставшееся время.

Стоит отметить, что такие же условия работы спортивных секций, внешкольных учебных заведений и библиотек. Они также могут работать, если будут их соблюдать.

Вторым условием, при котором дети в ноябре сядут за парты, будет отсутствие заболеваемости коронавирусом среди школьников. Такая ситуация не исключается, с учетом динамичного распространения инфекции. В учет будут брать также и сезонные болезни (ОРВИ и грипп). Если дети будут болеть, то учиться измаильским школьникам придется дистанционно.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!