Чтобы не нарваться на штрафы и не лишиться транспорта: в Украине “евробляхеры” ринулись растаможивать авто

Владельцы “евроблях” массово растаможивают автомобили, чтобы не нарваться на штрафы и не лишиться транспорта уже в ноябре. Цена за машину выходит минимум вдвое выше той, что они заплатили при ввозе в Украину. Об этом сообщает UBR.

Как известно, с 10 ноября перестают действовать льготные правила растаможивания автомобилей. “Евробляхеры” уже начали платить полную цену за легализацию иномарок в Украине, лишь бы потом не пришлось оплачивать существенные штрафы.

Платят за такую растаможку по-разному. Тут учитывается стоимость автомобиля, но в среднем выходит в районе 100 тыс. грн за все.

“Машина может стоить $1500, а растаможка – $3500-3700, поэтому в итоге выходит такая цена, как если бы подержанную машину покупали в Украине. Никак не экономия”, – говорит юрист ОО “Авто Евро Сила” Иван Казачук.

Штрафы за нерастаможенные авто с 10 ноября будут составлять 8,5 тыс. грн. После этого правоохранители передадут данные в Государственную таможенную службу, которая будет наказывать этих водителей уже большей суммой. За превышение срока ввоза автомобиля штраф составляет 170 тыс. грн.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!