Автоледи, над которой совершили самосуд жители Килии за сбитую насмерть собаку, рассказала свою версию развития событий

В редакцию “Бессарабии INFORM” обратилась жительница Килии Кристина, которую недавно избили прохожие после того, как она, находясь за рулем автомобиля, насмерть сбила беременную собаку на улице Киченко. По ее словам, животное неожиданно выбежало прямо под колеса – столкновения не удалось избежать даже несмотря на попытку увильнуть в сторону.

Согласно версии Кристины, остановилась она не потому, что ей стали кричать вслед, а потому что в зеркало заднего вида увидела, что все-таки животное пострадало.

“Сколько дней прошло, я до сих пор не могу успокоиться. Проплакала все эти дни. Я ехала не на большой скорости, как утверждают в публикации. Даже если логически подумать, по той дороге нереально ехать быстро. Собачка резко выбежала справа. Я попыталась затормозить, вырулила влево, чуть не въехала в забор школы, чтобы избежать столкновения. Мне показалось, что я ее не задела, потому что посмотрела в зеркало – она как будто бежала. Потом до меня дошло, что она билась в конвульсиях. Когда я поняла, что она легла, я вернулась, чтобы посмотреть, что с собакой. Но не успела выйти из машины, как на меня накинулось восемь человек с криками “ты мразь, мы тебя сейчас убьем”. О собаке уже никто не думал. Никто из находящихся там не подошел к этой собаке. Уже был одна цель – наказать меня”, – прокомментировала случившееся Кристина.

На вопрос, в какой момент завязалась драка, и кто был ее инициатором, девушка объяснила, что первой драться она не лезла, но отреагировала агрессией на агрессию, когда одна из очевидиц стала проклинать ее детей. Били двое по голове, тягали за волосы, заломав руки.

Женщина одна мне сказала: сегодня собака сдохла, завтра из-за этого сдохнут твои дети. Чего они ждали от меня после этих слов? Конечно, я как мать проявила агрессию на эти слова. Словесно. После чего меня начали избивать. Я допускаю, что они могли подумать, что я нападала первая, потому что я подошла к одной из обзывающих меня женщин, взяла ее за запястье, но это было для того, чтобы привлечь ее внимание, чтобы она меня услышала. Но они вдвоем начали меня избивать. Еще шесть стояли, наблюдали за этим, кричали, причем матом, оскорбляли последними словами. Я никуда не скрывалась, но мне надо было забрать срочно маму недалеко от места инцидента. Я всех предупредила, что вернусь через несколько минут, пока едет полиция. Приехала полиция. К тому моменту почти все разбежались. На требование составить на меня протокол сотрудники полиции ответили: “ребята, разговор ни о чем, мы не верим, что она могла ехать на такой большой скорости, это дорога, это собаки, и это могло случиться, с кем угодно” В свою очередь, я хотела написать заявление на избивавших меня людей, но мне не дали этого сделать. Полицейский мне сказал, что это мне может быть от этого только хуже. Спросили: “ты хорошо подумала? Смотри, чтоб тебе не вылилось еще хуже”. Я вышла из машины, хлопнула дверью. Я спешила, потому что оставила детей одних дома, чтобы забрать маму. Моя бабушка находится в больнице, маму срочно вызвал лечащий врач. Выехала в домашних вещах”, – объяснила Кристина. 

По ее словам, продолжения истории не было. Кроме того, что многие новостные площадки разместили исковеркано и без того, по ее мнению, ложную информацию. Из-за этого девушка и ее семья подверглись оскорблениям и унижениям в комментариях и от знакомых, и от незнакомых людей.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!