Возил огнестрел в машине: в Измаильском районе задержали нарушителя

Измаильские полицейские изъяли оружие у жителя Сафьяновской ОТГ. 20-летний молодой человек хранил переделанный пистолет в своем автомобиле. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу ГУНП.

Оружие обнаружили во время санкционированного обыска, который полицейские проводили в рамках досудебного расследования по факту хулиганства под процессуальным руководством Измаильской окружной прокуратуры.

По факту незаконного обращения с оружием правоохранители начали уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Пистолет направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение о фигуранта.

“Уважаемые граждане! Заметим: согласно действующему законодательству, за нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и взрывчаткой правонарушителям может грозить от трех до семи лет лишения свободы. Однако человек, добровольно сдавший органам власти запрещенные предметы, освобождается от уголовной ответственности в соответствии с ч.3 той же статьи УК”, – напомнили правоохранители.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!