Внеплановые работы: в рамках реконструкции улицы в Килии решили заменить водопровод

В Килии вышла на финишную прямую реконструкция улицы Торговой, на которой строят новые тротуары, а также обустраивают ливнестоки. И поскольку в ходе работ были обнаружены проблемы с водопроводом – его решили поменять. 

Об этом “Бессарабии INFORM” сообщил глава Килийской громады Вячеслав Чернявский.

Мэр пояснил, что работы по благоустройству улиц выполняются за средства областного бюджета, которые пролоббировала для Килии депутат областного совета Елена Плачкова, а водопроводные городской совет делает за свои деньги силами коммунального предприятия “Свитло”. Кроме того, депутат облсовета, руководитель ООО “Титан”  Игорь Капитан помог с песком.

“Средствами городского совета коммунальное предприятие “Свитло” проводит замену трубопровода на участки от магазина “220v” до автостанции. Благодарность за помощь Игорю Капитан, который выделил 100 тонн песка на полную засыпку траншеи, чтобы не было просадки тротуара. Средства на замену трубопровода не были предусмотрены в проекте, и мы решили не ждать, а отремонтировать аварийный водопровод протяженностью 150 метров”, – пояснил городской голова.

Чернявский добавил, что уже совсем скоро килийцы смогут прогуливаться по данной части города, а также пользоваться установленными в рамках проекта лавочками.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!