Вакцинированные украинцы будут получать льготы: что их ждет

Кабинет министров Украины внесет изменения в постановление, которые предоставляют льготы вакцинированным украинцам или тем, у кого отрицательный ПЦР-тест. Об этом сообщает “Урядовий портал”.

Какие привилегии будут у вакцинированных украинцев

Согласно постановлению Кабмина, в Украине с ухудшением эпидситуации будут введены следующие правила:

  • Два COVID-сертификата: желтый (для тех, кто получил одну прививку) и зеленый (полная вакцинация). Там же – информация о ПЦР-тесте, которому не более 72 часов и выздоровление от коронавируса.
  • Кинотеатры, кафе, спортзалы и другие заведения в желтой зоне будут работать при 80% вакцинированных сотрудников. Работодатели смогут выбрать – пропускать только вакцинированных посетителей или придерживаться всех карантинных ограничений.
  • В красной зоне работать смогут те заведения, где вакцинированы 100% сотрудников двумя дозами. Это касается и учебных заведений.

“Это позволит эффективно сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранить экономическую активность”, – отметил Виктор Ляшко.

В Минздраве отметили, что за последнюю неделю количество новых случаев заболевания возросло на 6000, а количество госпитализаций – на 1,5 тысячи.

Напомним решение о переходе Украины в “желтую” зону карантина, вероятнее всего будет принято уже на этой неделе на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!