В Одессе собираются поднимать цену на проезд в маршрутках до 10 грн, а в троллейбусах и трамваях до 8 грн

С 15 сентября в Одессе проезд в маршрутке будет стоить 10 грн. Цена билета на троллейбус и трамвай поднимется до 8 грн. Повышение стоимости проезда в электротранспорте ожидается уже осенью. Об этом сообщил мэр города Геннадий Труханов во время своего визита в мастерские коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс». Заявлений о повышении цен на проезд в городах Бессарабии пока не наблюдается, однако вслед за областным центром и здесь могут задуматься над этим.

Как сообщалось ранее, объявления о подорожании стоимости проезда до десяти гривен появились в одесских маршрутках 7 сентября. Как следует из объявлений, проезд подорожает со среды, 15 сентября, «из-за повышения составляющих, которые формируют тариф».

«Компании-перевозчики в маршрутных такси рассчитывают тарифы по своим нормативным актам, вот они и насчитали стоимость билета в 10 гривен. Мы не можем радикально повлиять на их решение, однако в рамках стратегии развития муниципального транспорта в наших силах несколько сбить им цены, например, расширением маршрутов. Скоро запускаем электробусы по Балковской. Также увеличиваем количество трамваев и троллейбусов, в которых цены будут ниже», — заявил мэр Одессы.

Сопровождавший мэра заместитель Сергей Тетюхин добавил, что стоимость проезда в одесском электротранспорте остаётся самой низкой среди городов-миллионников.

«Во Львове, например, проезд стоит 10 гривен. Так что мы вынуждены увеличивать тариф — ориентировочно он будет составлять 8 гривен за билет и 7 — за билет, приобретённый по безналичному расчёту. Также поднимется стоимость проездных, ведь мы не увеличивали её с 2016 года. Сейчас мы рассчитываем тарифы, планируем подать в октябре, а окончательно их утвердят на сессии горсовета», — рассказал чиновник.

Льготы на проезд будут сохранены.

В Одессе собираются поднимать цену на проезд в маршрутках до 10 грн, а в троллейбусах и трамваях до 8 грн

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!