В больнице Черкасс не выходя из комы скончался ребенок, поступивший с пролежнями и жестокими травмами – бабушку подозревают в пытках

В больнице города Черкассы скончался 7-летний Андрей, который был госпитализирован с ужасными травмами и повреждениями 24 августа. Ребенок находился в терминальной коме, за его жизнь две недели боролись врачи, но травмы были слишком серьезными, из-за чего один за другим начали отказывать органы. В доведении мальчика до такого состояния подозревают неродную бабушку, которой оставили внука на время. 

О смерти ребенка изданию “Обо всем” сообщил директор Черкасской детской областной больницы Николай Кондрацкий, передает “Бессарабия INFORM”.

Медики боролись за жизнь 7-летнего мальчика две недели. У него была черепно-мозговая травма и многочисленные увечья, которые вызвали слезы даже у врачей. Ребенок имел пролежни, у него были надорваны ухо, губа и половой орган.

“Мальчик умер 5 сентября, в 18:10”, –  сообщил Кондрацкий.

В причастности к травмированию ребенка правоохранители подозревают неродную бабушку мальчика, сына невестки от первого брака, которой Андрея оставили на время, пока мама проходит лечение в Киеве.

Известно, что мальчика госпитализировали 24 августа в Черкассах с признаками мозговой комы третьей степени. Медики диагностировали у ребенка гематому головного мозга, оторванные губы и погрызенные животными уши. Кроме того, на теле обнаружили следы ожогов от сигарет.

По предварительной информации, 7-летний мальчик пролежал без сознания несколько дней.

По данному факту прокуратура возбудила два уголовных производства: по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

25 августа в больнице сообщили о состоянии ребенка и отметили, что жизнь мальчика поддерживали препараты и аппараты.

Впоследствии стало известно, к пыткам ребенка может быть причастна его неродная бабушка. Несмотря на то, что она озвучила другую версию: якобы мальчик упал с кучи кирпича, веры этим словам не было.

Бабушке мальчика объявили подозрение при осмотре ребенка. Эксперты, в частности, обнаружили сильную рану головы. После этого приемный отец мальчика из Черкасс сказал, что пыток не было, а с ребенком произошел несчастный случай.

30 августа у замученного мальчика начали отказывать органы.

31 августа суд в закрытом режиме взяли бабушку под стражу на два месяца.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!