Глава образования Килийской громады рассказал о ситуации с вакцинацией в школах – вскоре некоторые уйдут с дистанционки

На состоявшейся сегодня, 24 сентября, сессии Килийского городского совета выступил глава образования громады Сергей Мергут, который доложил депутатам ситуацию с вакцинацией сотрудников в подконтрольных ему учебных заведениях. На данный момент, по его словам, полноценно работают только две школы, в остальных уровень вакцинации не достигает 80%. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

Так, согласно информации главы отдела образования, только два учреждения работают очно: это Лесковская школа, где вакцинировано 95% сотрудников, а также Трудовская, где уровень вакцинации достиг 80%.

Кроме того, есть надежда на то, что в ближайшие дни на очную систему обучения перейдет школа №1 села Шевченково, где вакцинировано 75% работников. Неплохой уровень также в Килийской школе №1.

При этом Сергей Мергут напомнил, что вакцинация – решение добровольное, поэтому призвал килийцев, в первую очередь родителей школьников, относиться с пониманием к выбору сотрудников учебных заведений.

Я вижу негатив в отношении педагогов. У нас демократическое государство. Вакцинация – это добровольное дело. Решение должно приниматься самостоятельно“, – отметил Сергей Мергут, добавив, что агитационная работа в этом направлении проводится.

Напомним, после перехода Украины в желтую зону карантина могут работать полноценно только те учебные заведения, где вакцинировано 80 и более процентов сотрудников. В тех школах, где барьер не преодолен, посещают занятия только учащиеся первых-четвертых классов, а остальные учатся дистанционно. Детские сады, в свою очередь, работают в обычном режиме.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!