Уроженка Котловины презентовала новую песню на гагаузском языке (клип)

Известная в Украине и за рубежом украинская певица с гагаузскими корнями Натали Дениз выпустила новую песню на гагаузском языке. Песня называется Zurnanın avası. В переводе на русский язык это означает «Мелодия зурны», пишет издание “Топор”.

Слова к балладе о любви написала гагаузская поэтесса из села Виноградовка Болградского района Валентина Бужилова, а музыку – композитор и лидер рок-группы “Cadence of Heart” Константин Душку. Мастеринг звукозаписи – Austin Digo.

Песня уже доступна для прослушивания на сервисе YouTube. С 31 августа, когда клип был выгружен на сайт, он набрал более 5,5 тыс. просмотров.

Отметим, зурна – язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент с двойной тростью, распространенный на Ближнем и Среднем востоке. Представляет собой деревянную трубку с раструбом и несколькими (обычно 8—9) отверстиями (одно из которых находится на противоположной остальным стороне). Зурна находится в близком родстве с гобоем (имеет такую же двойную трость) и считается одним из его предшественников.

Натали Дениз родилась и выросла в гагаузском селе Котловина Ренийского района Одесской области. С раннего детства принимает участие в разных вокальных конкурсах, как в Украине, так в Республике Молдова и Турции. В 2014 году она представляла Украину на международном вокальном конкурсе “Turkvision”, а в 2018 году на конкурсе “Еврофест-2018” в Македонии заняла второе призовое место.

Большинство песен украинки с гагаузскими корнями на гагузском, турецком, русском и украинском языках. Натали Дениз является частым гостем в Гагаузской автономии Республики Молдова, где также выступает судьей международного вокального конкурса «Budjak sesleri».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!