Тарутинец Василий Михайлов боролся на берегу Тирренского моря

В минувшую субботу, 4 сентября, в пригороде Рима – Лидо ди Остия – прошёл второй этап мировой серии пляжной борьбы. В этих соревнованиях принял участие тарутинский борец Василий Михайлов, который выступал в весовой категории до 80 кг. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM”.

Как рассказал в Facebook тарутинец Виктор Ганган, в Италию Василий поехал в составе команды одесского спортклуба “Мангуст”, в котором регулярно тренируется.

На пляже Тирренского моря Михайлов провел пять поединков, в каждом одержал победу и заслуженно завоевал золотую медаль.

В первом раунде он одолел представителя Турции Тарика Имрана Гура со счётом 4:1, а во втором не оставил шансов итальянцу Франческо Беллино (4:0).

В третьей схватке пришлось сражаться с победителем предыдущего этапа мировой серии Давидом Хуцишвили из Грузии. В непростом  поединке верх одержал наш парень – 2:1.

В полуфинале Василий победил дагестанца Магомеда Абдулкадырова со счётом 2:0. А за золото итальянского этапа мировой серии пришлось снова бороться с Давидом Хуцишвили. На этот раз Михайлов выиграл намного убедительней – 4:1 и взошёл на верхнюю ступень пьедестала.

Через три недели в румынской Констанце пройдёт финал мировой серии пляжной борьбы, в котором определится чемпион мира. Пожелаем успеха Василию Михайлову, который намерен штурмовать и эту высоту.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!