Похороны молодого человека в Минске: что нужно знать?

Вокалист и музыкант американской рок-группы Nirvana Курт Кобейн как-то произнес следующие слова: “Лучше быть мертвым, чем крутым”. По иронии судьбы он прожил короткую жизнь, ушел из этого мира в 27-летнем возрасте. К сожалению, подобное часто происходит и в других странах. Вот только для родственников такая утрата является горем, не все желают соглашаться с тем, что человек умирает в молодом возрасте. Но в любом случае, как бы то ни было, все равно нужно заниматься организацией траурного мероприятия.

Похороны молодого человека

Независимо от того, в каком возрасте уходит из жизни человек, его необходимо похоронить на достойном уровне. И в первую очередь об этом должны позаботиться его родственники. Выполняются практически одни и те же действия.

1. Оформляются все необходимые документы в нескольких госучреждениях.
2, Выбирается наиболее подходящий участок на городским кладбище.
3. Подыскиваются специалисты для подготовки ямы под могилу.
4. Подбираются траурные атрибуты, где особое внимание уделяется гробу.
5. Заказывается не только катафалк, но еще и автобус.

Чаще всего для таких умерших выбирается погребение на кладбище, а не кремация. Но особое внимание следует уделить панихиде. Сейчас так принято называть процедуру прощания с умершим. Если речь идет о молодом человеке, и особенно если смерть оказалась трагической, на похороны придет много людей. По всей видимости, придется еще заранее найти и оформить аренду траурного зала. Чтобы все могли прийти и спокойно проститься с покойником. Там можно будет совершить и отпевание, если тот был православным христианином.

А как быть с отпеванием?

В православии принято крестить детей, причисляя их к церкви. Вот только многие из них, вырастая, остаются равнодушными к христианству. А порой даже становятся преступниками. Но раз был крещен, это означает, что даже если человек никогда не посещал храм, в момент смерти нужно совершить обряд отпевания. Этот ритуал не совершается над самоубийцами. Единственным исключением является ситуация, когда речь идет о душевнобольном человеке. Поэтому священнику необходимо предоставить медицинский документ от психиатра. А еще лучше – из психо-неврологического диспансера.

Совершить похороны молодого человека в Минске окажется намного проще, если обратиться за помощью в ООО “Городская ритуальная служба”. Это надежная компания, где предлагается большое количество услуг. Но сюда можно обращаться и по поводу других похорон. Необходимо только посетить сервис https://ritual.by/ и ознакомиться с каталогом. Стоит обратить внимание и на раздел, где предлагаются траурные товары. Не только их, но и услуги здесь удастся заказать по наиболее приемлемой стоимости. А если необходимо проконсультироваться по какому-то вопросу, можно позвонить по номеру +375445053845.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!