Перевалка зерновых на элеваторе ГК “Трансшип” близ Килии превысила показатель всего прошлого сезона

 

 

На элеваторе «Струмок» ГК “Transship Group” в Бессарабии, расположенном на пересечении трасс в Килию и Вилково, с начала 2021-2022 маркетингового года обработано более 40 тыс. тонн ранних зерновых. Это превышает показатель всего прошлого года. Об этом идет речь в сообщении ГК, передает “Бессарабия INFORM”.

“С начала маркетингового года на объекте обработано уже более 40 тыс. тонн ранних зерновых, а это 50% от запланированного. Для сравнения, 40 тыс. тонн было обработано за весь прошлый год. Такой низкий показатель связан с засухой в Бессарабии, когда большинство хозяйств понесли огромные убытки.

На территории элеватора расположена сертифицированная лаборатория, в которой всегда проверяют качество зерна при приёме и отгрузке. В среднем на анализ уходит до 6 минут.

Зерно с элеватора доставляется на рейд портов Большой Одессы для дальнейшего экспорта. В этом году Transship Group планирует отгрузить более 100 тыс. тонн”, – говорится в сообщении компании.

Для справки.

  • Элеватор «Струмок» — одно из ключевых звеньев в логистической цепочке группы «Трансшип» в Бессарабии. Он расположен на пересечении трасс в Килию и Вилково и работает с 2019 года. В пик сезона трафик зерновозов составляет 120-140 машин в сутки. Заполняемость элеватора — 14 тыс. тонн в неделю. За сутки на «Струмке» принимают 2 тыс. тонн зерна и 1,5 тыс. тонн отгружают.
  • Компания «Краншип» является подразделением группы компаний «Трансшип». Она осуществляет перевалку зерновых грузов в Измаиле и портопункте Килия морского порта «Усть-Дунайск».
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!