Нацполиция вместе с Facebook запускает систему оповещения, которая будет способствовать розыску пропавших детей

Нацполиция совместно с Facebook запускает систему оповещения, которая поможет в поиске пропавших детей. Внедрение AMBER Alert происходит в партнерстве с Министерством цифровой трансформации. Об этом “Бессарабии INFORM” сообщили в Управлении полиции Одесской области.

В случае исчезновения ребенка Facebook распространит оповещения AMBER среди пользователей соцсети именно в тех зонах поиска, где его видели в последний раз. Эти извещения будут включать информацию и фотографию ребенка. Пользователи соцсети смогут получить все детали о пропавшем, а также поделиться ими с друзьями на платформе.

Михаил Федоров, вицепремьер-министр-министр цифровой трансформации Украины, заметил: «Запускаем в украинском Facebook чрезвычайно важный цифровой инструмент – AMBER Alert. Это специальная система оперативных оповещений о пропавших в определенной местности детей. С помощью AMBER Alert пользователи Facebook в своей ленте новостей смогут увидеть фотографию ребенка и куда обратиться, если ее видели. Как показывает мировой опыт, своевременное сообщение об исчезновении помогает местной общине активно приобщиться к поиску. Работаем над внедрением такого инструмента вместе с Facebook, ювенальной полицией и киберполиции Украины».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!