Национальный олимпийский комитет Украины отпраздновал 30-летний юбилей

Торжественная церемония празднования с участием спортсменов международного масштаба, главы государства Владимира Зеленского и президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха проходила в Национальном дворце искусств «Украина».

Президент Украины отметил вклад Баха в развитие и популяризацию спорта и олимпизма, а также утверждение гуманистических ценностей и вручил ему орден Ярослава Мудрого IV степени. Глава МОК поблагодарил Зеленского. По словам Баха, Украина славится своими традициями олимпийского спорта и делает все, чтобы развивать его на всех уровнях. Президент НОК Сергей Бубка получил из рук своего коллеги награду «Выше только небо» как знак признания преданности спорту и его ценностям.

После проведения официальной части гостей мероприятия ожидала яркая и интересная концертная программа, участие в которой принимали звезды украинского шоу-бизнеса. На экране демонстрировались ролики с лучшими моментами выступлений наших олимпийцев за последние 30 лет, а выдающиеся спортсмены делились своими воспоминаниями о тех событиях.

О достижениях украинских атлетов и последних новостях спорта можно прочитать на сайте Metaratings.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!