Кинофестиваль “ОКО” в Болграде устанавливает рекорд

В Национальный реестр рекордов Украины внесут уникальный этнографический артобъект, который создали в Болграде в рамках Международного этнографического кинофестиваля “ОКО”. Нарисованные разноцветными красками традиционные ковры покрыли улицы столицы бессарабских болгар – города Болград, передает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу РГА.

Инициатива покрыть город разноцветными дорожками родилась в рамках подготовки в кинофестивалю как навигационный указатель, который соединяет локации и гостеприимно простилает посетителям путь. Со временем задумка воплотилась в отдельный проект. Этот традиционный стритарт стал айдентикой не только кинофестиваля, а и города.

Установление рекорда запланировано на 18 сентября в 11:00 возле здания РАГСа на главной площади. Фиксация будет проходить таким образом: члены жюри и администрация города сделают последние мазки на одном из ковриков и таким образом также оставят свой отпечаток в истории города. А эксперты зафиксируют длину арт-объекта и цифры рекорда: сколько людей-волонтеров задействовано, сколько краски, сколько кисточек, сколько дней создавали, сколько локаций соединяют между собой дорожки, сколько видов ковриков.

После этого состоится расширенная пресс-конференция, на которой обсудят установление рекорда, результаты кинофестиваля и ценность этого события для города.

Кинофестиваль "ОКО" в Болграде устанавливает рекорд

Кинофестиваль "ОКО" в Болграде устанавливает рекорд

Кинофестиваль "ОКО" в Болграде устанавливает рекорд

Кинофестиваль "ОКО" в Болграде устанавливает рекорд

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!