Что случилось с Бессарабским медиахолдингом: его собственник Виктор Куртев прокомментировал ситуацию

Позавчера стало известно, что несколько сотрудников Бессарабского медиахолдинга, в который входит сайт Бессарабия.UA, прекратили работу в компании. На своих страницах в Facebook они прокомментировали ситуацию довольно сдержанно, не раскрывая причины ухода.

Друзья, 27 сентября был последний день моей работы в Бессарабском медиахолдинге. О причинах не буду говорить, но они довольно веские, чтобы уйти и начать все с нуля”, – написала бывший главный редактор БМХ Алена Ходарченко.

“Друзья, сегодня был мой последний рабочий день на сайте БессарабиЯ.UA. Решение уйти зрело давно. Те, кто со мной хорошо знаком, знают, что я могла так поступить, только имея для этого очень веские основания”, – сообщает журналист Диана Гергинова.

Несколькими часами позже свою версию событий опубликовал собственник компании ООО “Бессарабский медиахолдинг” Виктор Куртев.

Хочу заявить, что упоминаемые экс-сотрудниками “веские основания” действительно имеют место и по ним проходит служебное расследование. Более того, уже по вскрывшимся фактам у меня есть все основания утверждать, что в период последних 8-ми месяцев отдельные публикации на информационных ресурсах Бессарабского медиахолдинга имели заангажированный характер, за которые мне откровенно стыдно. Обещаю в кратчайшие сроки досконально разобраться в ситуации. Более того, если у вас есть факты необъективной подачи информации на ресурсе БессарабіЯ.UA, прошу сообщить о них по адресу: office@bessarabia.ua. По каждому такому обращению будет проведена проверка, заявитель получить персональный ответ, а вскрывшиеся факты будут опубликованы!

Я ответственно заявляю, что со стороны собственника на протяжении всего времени существования Бессарабского медиахолдинга (более 3 лет) перед журналистами редакции никогда не ставились задачи коммерческого характера, редакционные задания не имели цели отстаивания позиции одной из сторон конфликта (особенно за деньги) или предвзятого отношения к кому бы то ни было. По сути своей Бессарабский медиахолдинг не создавался как коммерческая организаций, ей не является на сегодня и требует ежемесячного субсидирования, которое я осуществляю на протяжении всего времени его существования.

Да, в предвыборный период 2019 года, как один из кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины, я имел политического оппонента и для победы над ним задействовал все возможные инструменты, в том числе и ресурсы Бессарабского медиахолдинга. Но это была политическая борьба, которая проходила в рамках действующего законодательства и в предвыборный период.

Я уважаю принципы, прописанные в кодексе журналистской этики, я дорожу собственным авторитетом и репутацией, я осознаю ответственность за происходящее и искренне делаю все возможное для развития нашего региона, в том числе в политике других сопричастных мне организаций: ГО “Центр развития Бессарабии”, ООО “Бессарабия сикрет”, ООО “ЧВК “Бессарабский щит”, ООО “Агрофея”, ООО “Каменка-Солар”, ООО “Гудзовка-Солар-1”, ООО “Гудзовка-Солар-2”, ООО “Арциз-Солар”, ООО “Дунайская водородная долина” и десятка других юридических лиц в области энергетики!

Информресурс “БессарабіЯ.UA создавался с целью всестороннего и объективного освещения жизни Бессарабии, и собственно, ничего не меняется”, – отметил бизнесмен и меценат.