Автоактивисты засняли получение взятки сотрудниками Саратского отделения полиции

В Сарате автоактивисты из припаркованного автомобиля засняли процесс получения сотрудниками Саратского отделения полиции неправомерной выгоды с водителя грузового автомобиля, который передвигался без государственного номера. И хотя сам момент передачи денег на камеру не попал, происходящее в автомобиле патрульных очевидно. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

Так, судя по видеозаписи, полицейский остановил водителя грузовика за отсутствие госномера. После короткой беседы он пригласил мужчину в полицейский автомобиль. Некоторое время он пробыл внутри, после чего вышел из него, отошел в сторону и что-то торопливо перебирал руками (по всей видимости, отсчитал названную полицейскими сумму). Затем водитель вернулся к полицейским и что-то им передал – вероятно, взятку.

Активисты подъехали ближе, вышли из автомобиля и поинтересовались происходящим. Полицейские, которые никак не ожидали внезапного появления свидетелей, ощутимо занервничали, однако заверяли “гостей”, что никакой взятки они не брали, в данный момент составляют предупреждение на водителя за отсутствие огнетушителя, а на езду без госномера пока якобы решили закрыть глаза и дали мужчине шанс исправиться.

Активисты попросили правоохранителей предоставить им свои удостоверения, после чего позвонили на спецлинию “102” с устным заявлением о взятке. Кроме того, они подъехали в Саратское отделение полиции с целью написания заявления, но и там обнаружили нарушение Закона Украины полицейским. Дежурный поинтересовался персональными данными посетителя и стал записывать их в тетрадь, которая оказалась личной, “чтоб ничего не перепутать”. Активист после словесной перепалки с правоохранителем потребовал утилизировать тетрадь, а вырванную полицейским страницу с записями о себе забрал.

Позже, как стало известно “БИ”, руководство Саратского ОП поручило доставить в отделение водителя, который якобы давал полицейским взятку, но отправили за ним тех самых правоохранителей, которых засняли на камеру активисты. Естественно, что по прибытию в отделение водитель завил, что никто у него ничего не вымогал и деньги он никому не передавал.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!