АМПУ возобновила дноуглубление в акватории Белгород-Днестровского морского порта

С  целью восстановления объявленных глубин, после завершения нереста, АМПУ возобновила эксплуатационные дноуглубительные работы в акватории морского порта Белгород-Днестровский, проводимые хозяйственным способом.

Проведение работ позволит восстановить глубины и проходную осадку на лиманской части подходного канала порта, который является связующим звеном и по которому осуществляется судоходство по Днестровскому лиману – от железнодорожного моста в пгт. Затока до внутренней акватории Белгород-Днестровского морского порта, пишет ЦТС.

Отмечается, что на данном этапе руководством государственного стивидора ГП “Белгород-Днестровский морской торговый порт” осуществляется активная работа по восстановлению судозаходов в порт.

“После долгого отсутствия судозаходов и длительных переговоров с грузовладельцами по их возвращению, порт ожидает возобновления глубин. Учитывая, что Фонд госимущества рассчитывает до конца 2021 года провести приватизацию Белгород-Днестровского порта, имущество которого уже передано на его баланс, считаем, что благодаря восстановлению подходных каналов, Белгород-Днестровский порт станет самым привлекательным для привлечения инвестиций”, – отметила и.о. директора ГП “Белгород-Днестровский морской торговый порт” Оксана Киктенко.

Как отметил руководитель ГП “АМПУ” Александр Голодницкий, до конца текущего года планируется выполнить эксплуатационное дноуглубление на первоочередных (обмелевших) участках канала в объеме около 400 тыс м3 с учетом уже выполненного в I квартале объема и особых условий действующего разрешения на выполнение работ на землях водного фонда.

Отмечается, что благодаря наличию у предприятия собственного специализированного флота, Белгород-Днестровский порт получил возможность дальнейшего развития с минимальными затратами.

“Эксплуатационное дноуглубление на канале выполняется собственными силами с помощью стационарного землесосного снаряда “Днепровский-5” с плавучим пульпопроводом и заводчиком якорей “МЗ-1” филиала “Дноуглубительный флот” ГП “АМПУ”. “Днепровский-5” будет “закреплен” за Днестровско-Лиманским подходным каналом, регулярное выполнение эксплуатационного дноуглубления на котором позволит постепенно восстановить и в дальнейшем постоянно поддерживать объявленные глубины”, – добавил  Голодницкий.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!