Зеленский прилетел в Вашингтон. Сегодня – встреча с министром обороны США, а завтра – с Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский с женой прибыли в Вашингтон. Как сообщили в телеграмм-канале Офиса Президента, в повестке дня – встреча лидеров двух стран в формате с глазу на глаз и в расширенном составе делегаций.

Программа визита рассчитана на несколько дней, она охватит ряд городов на Восточном и Западном побережьях Соединенных Штатов. Ожидается, что в ходе визита украинский президент проведет важные встречи с американскими чиновниками.

На своей странице в Instagram президент отметил, что встреча должна быть содержательной.

“Прибыли в Вашингтон по приглашению Джо Байдена. Впереди – обсуждение важных вопросов стратегического партнерства Украины и США. Уверен, наша встреча будет содержательной”, – подчеркнул Зеленский.

Сегодня в 14:00 по местному времени (21:00 по киевскому) запланирована встреча Президента Украины и министра обороны Украины Андрея Тарана с министром обороны США Ллойдом Остином. Она состоится в Пентагоне.

Встреча президентов Украины и США состоится 1 сентября. После нее Зеленский поедет в Калифорнию. Всего у украинского президента назначено восемь встреч.

У первой леди государства также насыщенный график. По словам Владимира Зеленского, она во время визита откроет “важные аудиогиды для нашего государственного языка”. Среди них  – украинский дом в Вашингтоне.

“Впереди – насыщенная программа: запуск аудиогида на украинском языке в усадьбе первого Президента Соединенных Штатов Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон и встреча с женщинами Power women, открытие “Украинского дома”, посещение музея Холокоста, рабочие встречи в Стэнфордском университете и в Управлении образования Сан-Франциско, визит в художественной галерее De Young и многое другое”, – сообщила сама Елена Зеленская в своем Инстагра.м

Она подчеркнула, что каждое из этих событий – “возможности, перспективы и взаимообмен для США и Украины.”

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!