В России опубликовали новое обращение Янукович к соотечественникам, в котором он назвал ошибкой отказ Украины от добрососедства с РФ

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, обвиненный в государственной измене, считает главной ошибкой Украины отказ от добрососедства с Россией, которая напала на нашу страну.

Об этом он сказал в своем обращении к украинцам, текст которого опубликовал его пресс-секретарь Юрий Кирасир в Facebook.

“По моему глубокому убеждению, главной ошибкой в нашей тридцатилетней истории было не обманутое доверие к России, а отказ от добрососедства с ней. На первый взгляд безобидное: “Хто не скаче – той москаль”, призванное помочь согреться митингующим на Майдане, на самом деле оказалось сигналом к началу политики перманентного противостояния и конфронтации с ней”, – сказал он.

Также он намекнул на слова президента Владимира Зеленского, который предложил любителям “русского мира” уезжать с Донбасса в Россию.

“Это привело к тому, что гражданам Донбасса предлагают уезжать в Россию, если они не желают поддерживать “насильственную” украинизацию, проводимую, как это ни странно, русскоговорящим руководством государства, а жителям Крыма отказывают в праве считать полуостров своей родиной, поскольку они там, якобы, лишь временные гости”, – подчеркнул Янукович.

Бывший президент также заявил, что при его каденции в Украине жилось лучше, и выразил уверенность, что “в ближайшей исторической перспективе” власть снова вернется к его политике.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!