В центре Одессы прошел ЛГБТ-парад

Около  двух сотен человек приняли участие в Марше равенства геев, лесбиянок, трансгендеров и им сочувствующих, который прошел вечером 28 августа в Одессе.

Участники акции с радужными флагами, флажками и плакатами в окружении полицейских прошли колонной от Воронцовской колоннады до памятника Дюку. Некоторые из них держали в руках большие полотна со слоганами: “Жить свободно, жить без страха” Участников ЛГБТ-шествия охраняли около 400 сотрудников полиции.

Отметим, что в этом году на шествии присутствовала большая европейская делегация – представители шести европейских посольств.

Предшествовал «прайду» другой марш, за традиционные ценности, который организовали активисты организации «Традиция и Порядок».

На Думской площади сторонники «ТИП» бросили несколько дымовых шашек и пытались прорваться в обход мэрии в сторону прокуратуры, но им помешали правоохранители.

Как говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, во время шествия правоохранители задержали трех “агрессивно настроенных граждан, планировавших совершить провокацию и начать конфликт с участниками шествия”.

В отношении этих людей составлены административные протоколы за мелкое хулиганство (ст.173 КуоАП).

В центре Одессы прошел ЛГБТ-парад
В центре Одессы прошел ЛГБТ-парад
В центре Одессы прошел ЛГБТ-парад

Фото: Думская

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!