В Одессе обнаружили производителей “левых” сигарет, которые продавали их через Instagram и Telegram

Сотрудники СБУ в Одессе пресекли деятельность злоумышленников, которые сами производили и массово сбывали подакцизный табак через каналы в Telegram и Instagram. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, как передает информагентство “БессарабияINFORM”.

СБУ разоблачила очередной канал масштабного изготовления и сбыта контрафактной подакцизной продукции. Скрытый цех по производству поддельных табачных изделий удалось обнаружить в Одессе. Готовый товар дельцы хранили на подпольных складах на территории региона.

Во время обысков у злоумышленников обнаружено:

  • подготовленную к сбыту продукции без марок акцизного налога на более чем 3,5 миллиона грн;
  • свыше 3 тонн сырья для изготовления табачных изделий.

Дельцы реализовывали оптовые партии контрафакта в различные регионы Украины под видом продукции известных иностранных брендов. Своих клиентов они подыскивали через специально созданные страницы в соцсети Instagram и мессенджере Telegram.

Установлено, что противоправную деятельность организовали представители одной из коммерческих структур, которая занимается реализацией табака для кальянов. По оперативным данным, полученную “прибыль” злоумышленники выводили в тень через аффилированные фирмы.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ее организации.

В Одессе обнаружили производителей "левых" сигарет, которые продавали их через Instagram и Telegram

В Одессе обнаружили производителей "левых" сигарет, которые продавали их через Instagram и Telegram

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!