В Измаиле вырастет тариф на воду и стоки

Исполком Измаильского горсовета на заседании 16 августа принял к сведению информацию КУ “Измаильского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства” (ПУВКХ) о намерении совершить изменение тарифов (корректировку) на услуги по централизованному водоснабжению, водоотведению, централизованной поставке холодной воды и водоотведению. Об этом идет речь в соответствующем решении исполкома, передает “Бессарабия INFORM”. 

Также члены исполкома рекомендовали коммунальному предприятию во время доведения потребителям информации о намерении изменить тарифы “с целью учета позиции громады по этому вопросу” выполнять требования Порядка информирования потребителей о намерении изменить цены/тарифы на коммунальные услуги с обоснованием такой необходимости. Указанный документ был утвержден указом Минрегионразвития от 5.06.2018 года № 130.

Также к решению исполкома прилагается приложение о структуре тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение, в котором указана производственная себестоимость по: водоснабжению – 9,981 грн за “куб”, водоотведение – 11,041 грн. Затем идет расшифровка материальных составляющих тарифа – электроэнергия, затраты на реагенты, на оплату труда сотрудникам, расходы на сбыт. С учетом вышеприведенных расходов и затрат в итоге полная себестоимость и, соответственно, тариф следующий (без учета НДС): водоснабжение – 11,70 грн за “куб”, водоотведение – 13,20 грн за “куб”.

Расчет тарифа с НДС таков: 

– водоснабжение – 14,00 грн за кубический метр;

– водоотведение – 15,80 грн за кубический метр.

Для сравнения: в платежке за июль 2021 г. для потребителей многоквартирных домов Измаила стоимость услуг водоснабжения составила 12,29 грн за “куб”, услуг водоотведения – 13,14 грн за “куб”.

Конкретная дата, с которой планируется ввести в действие данный тариф в Измаиле, в данном решении исполкома не указана.

В Измаиле вырастет тариф на воду и стоки

В Измаиле вырастет тариф на воду и стоки

Напомним, последнее повышение тарифа на воду и стоки  в Измаиле было в мае 2019 года, а перед этим – в сентябре 2017-го.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!