В Измаиле тариф на воду вырастет еще на 19%

Исполком Измаильского городского совета на заседании 29 мая принял к сведению информацию Измаильского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства (ИПУВКХ ) о намерениях откорректировать тарифы на свои услуги. Согласно поданному водоканалом предложения, тариф на воду и стоки в городе подорожает на 19%, передает корреспондент ИА «БессарабияINFORM» в Измаиле. 

В ИПУВКХ обосновывают столь значительное подорожание ростом стоимости электроэнергии (на 20% с 2017 года), подорожанием услуг по очистке городских стоков, предоставляемых Целлюлозно-картонным комбинатом (на 43,6 %), ростом заработной платы, а также увеличением стоимости расходных материалов.

Тариф предлагается откорректировать следующим образом:

  • централизованное водоснабжение – 11,96 грн (с НДС) за 1 м³;
  • централизованное водоотведение – 12,94 грн (с НДС) за 1 м³;
  • централизованная поставка воды (с использованием внутридомовых систем) – 12,29 грн (с НДС) за 1 м³;
  • централизованное водоотведение (с использованием внутридомовых систем) – 13,14 грн (с НДС) за 1 м³.

Отметим, что измаильчане в последнее время крайне недовольны качеством водопроводной воды. Частные аварии, грязная вода, которая течет из кранов, возмущает горожан. Все чаще можно услышать мнение, что водопроводная вода в Измаиле не дотягивает до стандартов питьевой — её, скорее, можно отнести к технической. В связи с этим очередное подорожание большая часть населения восприняло крайне неодобрительно.

Напомним, последнее повышение тарифа на воду и стоки  в Измаиле было в сентябре 2017 года. Тогда водоснабжение и водоотведение подорожало практически в два раза.

В Измаиле тариф на воду вырастет еще на 19%

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!