Сборная Украины потеряла одну позицию в обновленном рейтинге ФИФА

12 августа ФИФА обновила рейтинг национальных сборных. Обновлению рейтинга предшествовали три крупных международных турнира: Евро-2020, Копа Америки 2021 и Золотой Кубок КОНКАКАФ. Сборная Украины успешно выступила на чемпионате Европы по футболу, попав в число восьми сильнейших команд турнира. Всего на Евро-2020 попали 24 сильнейшие сборные Европы.

На Евро-2020 Сборная Украины проиграла два из трех матчей в группе. Поражением закончились матчи с Нидерландами и Австрией. Единственная победа на групповой стадии в матче с Северной Македонией. По итогам групповой стадии Украина набрала три очка и вышла в плей-офф турнира с третьего места, попав в число четырех сильнейших команд в шести группах. В плей-офф турнира подопечные Андрея Шевченко, который покинул сборную после Евро-2020, сыграли два матча.

В 1/8 финала Украина обыграл Швецию 2:1 в дополнительное время. В основное время матча команды обменялись голами. На гол Зинченко шведы ответили точным ударом Форсберга. Победный мяч на счету Довбика в компенсированное время ко второму дополнительному тайму. В четвертьфинале турнира Украина проиграла Англии 0:4. Выход в четвертьфинал турнира стал лучшим результатом Украины в рамках чемпионата Европы. До этого украинская сборная ни разу не проходила стадию группового этапа.

По итогам пяти матчей сборная Украины набрала 7 рейтинговых баллов, но этого не хватило, чтобы сохранить свою позицию в рейтинге. Украина опустилась с 24 на 25 место в рейтинге ФИФА. На 24 место с 28 поднялась сборная Японии. Если брать позицию Украины среди всех европейских сборных, то она занимает 15 место. До обновления рейтинга ФИФА Украина занимала 16 место. В рейтинге желто-синие обошли сборную Польши, которая провально выступила на чемпионате Европы.

Улучшить свою позицию в рейтинге украинская сборная сможет уже в сентябре, когда пройдут отборочные матчи к чемпионату мира 2022 года в Катаре. Букмекерские конторы с фрибетом уже принимают ставки на сентябрьские игры Украины с Казахстаном, Францией и Чехией. С Казахстаном украинцы сыграют на выезде 1 сентября, а с французами 4 сентября дома. Оба матча в рамках отборочного турнира. Игра с Чехией пройдет в гостях 8 сентября. Матч носит товарищеский статус. До конца года Украину ждет еще четыре игры, помимо сентябрьских матчей. В октябре пройдут отборочные игры с Финляндией и Боснией и Герцеговиной, завершит год товарищеский матч с Болгарией и квалификационный матч против Боснии и Герцеговины в гостях в ноябре. 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!