Первый концерт и первая песня на украинском за 5 лет: Светлана Лобода без проблем выступила в Одессе

0 коментарів 62694 перегляду

Впервые за последние почти 5 лет певица Светлана Лобода дала свой первый концерт в Одессе и исполнила новую песню на украинском языке. Несмотря на ожидаемый скандал в связи с ее приездом в Украину, выступление прошло спокойно и вызвало небывалый аншлаг. Журналисты УСИ смогли взять у артистки небольшое интервью, в котором она рассказала о сорванном радикалами концерте в 2017 году и благой миссии своего творчества вне политики.

Как ранее сообщала “БИ”, анонсы концертов живущих и выступающих на протяжении последних нескольких лет в России певиц Ани Лорак и Светланы Лободы в социальных сетях вызвали настоящие баталии. Активисты, которые выступают против концертов российских звезд шоу-бизнеса в Украине, а также некоторые комментаторы назвали тех, кто покупает билеты на такие концерты “дурным народом”. В связи с этим не исключались скандалы и срыв выступлений.

Светлана Лобода долгое время не бывала в Одессе: в 2017 году ее концерт был сорван, и одесситы больше не видели выступлений певицы. Но в середине августа она приехала и дала концерт для своих поклонников, порадовав их новыми и старыми хитами.

– Прошлый визит в Одессу был не очень удачным. Вас встретили радикально настроенные ребята. Говорили, что вы через море уходили, потом была информация, что это был заказ. Хочется услышать от первоисточника, что случилось?

– Да, это была проплаченная акция. Заказчика мы знаем. Прошли годы, все живем уже в мире. Никуда я не сбегала, в тот день начались волнения под клубом перед концертом, я приняла решение отменить концерт, дабы не подставлять своих поклонников, они-то были не при чем, а на них нападали люди в масках. Я объявила о том, что концерта не будет, сфотографировалась с большим количеством людей, села в машину и уехала домой в Киев.

С сегодняшнего дня жизнь поделилась на до и после. Вчера был невероятный концерт в Одессе. Он прошел с переаншлагом. Я видела, что от столпотворения люди не могли пошевелиться на танцполе.

Я благодарна каждому, кто пришел, дарил свое внимание, пел мои песни и отдавал частичку своего сердца. Я благодарна за позитивную энергию и мощнейший заряд. Я 15 лет живу сценой и отдаюсь ей. И буду это делать и дальше.

Моя миссия — объединять людей своим талантом и творчеством.

– Самая популярная песня в одесских караоке – это «Революция». Сотрудники даже выступили с шуточным митингом, на котором попросили женщин петь не только ее. Как вам такое?

– Да, я об этом слышала (смеется, — Ред.). Это мило. Предлагаю просто расширить список — теперь песней Allo и Indie Rock (Vogue).

– Мы знаем, что вы очень хотели выступить в Одессе. А перерыв в концертах тут был приличный. Почему именно наш город?

– Люблю я этот город. Мне нравятся одесситы, нравится атмосфера города и тепло, которое излучает это место. Меня давно приглашали здесь выступить, и сегодня я почувствовала, что время пришло. На выступлении был аншлаг, люди пели песни, долго не отпускали со сцены. Сегодня я чувствую себя наполненной.

– Впервые за пять лет вышла песня на украинском языке. Расскажите о ней, пожалуйста. О чем трек? Почему не было песен на украинском так долго?

– Выпуск Indie Rock (Vogue) называю арт-проектом. Он тонкий и очень стильный.

Я услышала и влюбилась в эту песню. Она стала для меня особенной. Я не вынимала ее из ушей почти месяц. Трек очень чувственный, наполнен эмоциями и о раскрытии себя изнутри. Ведь чтобы не происходило в жизни, мы всегда должны слышать себя и идти только вперед. Я долго искала эту пеню, и она пришла. Это процесс. Поиск трека всегда не простой, он должен звучать и подходить мне.

– Раньше ваши концерты носили частично благотворительный характер. Помогаете ли вы сейчас? Кому и как?

– Я всегда помогала и помогаю. Мне приходят запросы от фондов или я узнаю от кого-то, что кто-то нуждается в помощи. И в такие моменты я всегда слушаю себя, что откликается. И в этот раз команда мне отправила информацию, что в помощи нуждается маленькая девочка из Одессы. Так что часть гонорара от концерта перечислена уже Алине на операцию, которая ей поможет встать на ножки. Я успела между концертами увидеться с самой девочкой и ее родителями, чему безумно рада. Потому что приняла решение, что мы и после операции будем поддерживать связь, и я верю, что Алина обязательно полностью поправится.

– Ваши клипы всегда с историей. Их снимал раньше Алан Бадоев. Расскажите, с кем сотрудничаете сейчас? И как вам работа с профессиональным режиссером Анной Меликян?

– Для меня это был новый, интересный опыт, потому что это был не клип, а маленькое кино о каждом из нас. Я была счастлива посотрудничать с Аней, она — гений.

Клип «Родной» за столь короткий период времени уже преодолел черту 65 миллионов.

– Успеваете ли в таком графике проводить время с детьми?

– Конечно же каждую свободную минуту я стараюсь проводить с малышками. Когда на гастролях – я с ними на связи по скайпу, переживаю, что этого времени не так много у меня. Но я счастлива от того, чем занимаюсь и живу. А дети мои будут счастливы тогда, когда будет счастлива их мама.

Отметим, что вчера в Одессе также состоялся один из двух концертов Ани Лорак, который также прошел без эксцессов. Второй концерт певицы пройдет сегодня в том же ночном клубе Итака, что и вчера.

0