Опасный пляжный отдых: у берегов Одессы спасли любителей острых ощущений, которых на 5 км унесло в море

Сегодня в Одессе спасали трех человек на SUP-бордах, которых унесло в море на 5 км от берега. Женщину и двух мужчин благополучно доставили на берег сотрудники городской спасательно-водолазной службы. На городских пляжах и Одесской области в целом предприниматели, которые предоставляют развлечения на воде, совершенно не заботятся о безопасности, что несет реальную угрозу для жизни людей. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на Департамент муниципальной безопасности г. Одессы.

Так, в службе спасения получили сообщение, что ветер отнес на пять километров от берега женщину, иностранного туриста и их инструктора, которые вышли в море встретить рассвет на SUP-бордах.  Спасатели на моторной лодке благополучно доставили любителей острых ощущений на берег.

В департаменте муниципальной безопасности подчеркнули, что предприниматели, которые сдают на прокат SUP-борды и каяки, пренебрегают правилами безопасности. К тому же, многие из них не имеют разрешительных документов на ведение такого бизнеса.

«Реально мы имеем большое количество стихийных пунктов проката, в которых нет ни спасателей, ни спасательной техники, ни заключенного договора со спасательной службой. Законом запрещается эксплуатация таких водных станций и баз проката, но когда мы говорим об этом в начале сезона, и ставим вопрос: «Кто возместит убытки городу за использование времени и ресурсов муниципальных спасателей, которые вместо своих прямых обязанностей должны носиться на спасательных катерах по всей акватории в поисках утерянных отдыхающих?», то имеем шквал негативных комментариев и манунипулятивных статей. Так, обустройство надлежащего спасательного поста на пункте проката стоит некоторых средств, но пока безответственный предприниматель считает свои зароботаные деньги, мы считаем спасенные жизни», — говорится в сообщении департамента муниципальной безопасности.

Опасный пляжный отдых: у берегов Одессы спасли любителей острых ощущений, которых на 5 км унесло в море

Опасный пляжный отдых: у берегов Одессы спасли любителей острых ощущений, которых на 5 км унесло в море

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!