Число заболевших COVID-19 в “Молодой гвардии” возросло до 81 человека

Количество случаев заболевания COVID-19 среди персонала и отдыхающих в детском лагере “Молодая гвардия”, который находится в Суворовском районе Одессы, выросла до 81 человека.

Об этом сообщили в Одесском областном центре контроля и профилактики болезней МЗ Украины, передает “Бессарабия INFORM”.

С целью локализации и ликвидации групповой заболеваемости совместно с департаментом здравоохранения обладминистрации был разработан план мероприятий, выполнение которого врачи-эпидемиологи Центра контролируют ежедневно, в том числе в минувшие праздничные дни. Также в настоящее время в учреждении постоянно работает врач-инфекционист.

За контактными детьми установлено медицинское наблюдение с проведением ежедневной (3 раза в день) термометрии. Усиленные меры по соблюдению режимных вопросов (дезинфекция, проветривание помещений)“, – отмечается в сообщении.

Ранее у 30 воспитанников и трех вожатых детского центра “Молодая гвардия”, которые получили положительный ПЦР-тест на COVID-19, киевская лаборатория подтвердила инфицирования дельта-штаммом коронавируса.

Напомним, полицейские начали расследование в отношении заболевания COVID-19 детей в “Молодой гвардии”. Информацию об инфицировании COVID-19 детей и взрослых в детском центре, который находится в Суворовском районе Одессы, правоохранители обнаружили во время мониторинга сети Интернет.

На сайте лагеря сообщали о том, что было выявлено повышение температуры тела у 38 детей и трех педагогов-организаторов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!