Черкасская фирма разработает проект на капремонт здания в центре Измаила под общежитие Нацгвардии

Центральная база производственно-технологической комплектации Национальной гвардии Украины в качестве заказчика заключила контракт на 310 тыс. грн с ООО “Кредо Буд-проект” из г. Смела Черкасской области на разработку рабочего проекта по капитальному ремонту здания на углу улиц А.Холостякова,43 и Соборная,29 в центре Измаила – за Горсадом. В нем планируют разместить общежитие военной части 3058 Южного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на материалы сайта Prozorro.

Работы по разработке проекта профинансируют за счет средств государственного бюджета, основанием для этого является приказ командира Нацгвардии Украины от 19.02.2021 года № 71 «Об организации капитального строительства объектов Национальной гвардии Украины».

Речь идет об одноэтажном здании, где разместят общежитие, “с максимально разрешенным количеством личного состава”. Общая площадь строения составляет 881 кв. метр, в том числе пристроенные нежилые помещения общей площадью 185,9 кв. м.

Подрядной организации предстоит до 1 октября 2021 года на основании предоставленных заказчиком материалов, включая инженерно-геодезическую съемку в масштабе 1:500, инженерно-геологические изыскания, технический отчет, разработать демонстрационные материалы в минимальном объеме, необходимому для согласования с заказчиком. В частности, следует обдумать объемно-планировочные решения – поэтажные планы с площадями  помещений, разрезы, фасады с размерами и обозначениями, схему Генерального плана.

В комментарии “Курьеру недели” в августе 2020 года городской голова Андрей Абрамченко, еще в 2018 году сессия горсовета дала согласие на передачу здания, где размещалась трансфузиология центральной городской больницы на углу улиц Соборной (быв. Калинина) и Адмирала Холостякова в госсобственность для размещения там квартир семьям офицеров и контрактников дислоцированного  в Измаиле подразделения Национальной гвардии. Ответ Киева в виде решения Кабмина пришел некоторое время спустя, уже летом 2020-го.

“БИ” еще более месяца тому назад – как только был объявлен тендер – направляла запрос в пресс-службу Нацгвардии Украины в Киеве с целью узнать, в какие ориентировочно сроки планируется провести обновление здания в Измаиле и решен ли уже вопрос с финансированием этих работ, однако на момент выхода этого материала ответ мы так и не получили.

Черкасская фирма разработает проект на капремонт здания в центре Измаила под общежитие Нацгвардии

 

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!