Без заявления в полицию: пенсионерке из Арциза удалось вернуть украденные с банковской карты более 10 тысяч гривен

В Арцизе пенсионерка пострадала от от рук мошенников – с её банковской карты внезапно исчезли больше 10 тысяч гривен. Вывести на чистую воду мошенника и заставить его вернуть деньги удалось сотрудникам местного ЦПСП (Центр предоставления социальных услуг). Именно в эту организацию обратилась пострадавшая, вместо закономерного написания заявления в полицию. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по материалам пресс-службы Арцизского городского совета.

“На сегодня перечень социальных услуг, предоставляемых КУ «ЦПСП», достаточно широк и способен удовлетворить потребности людей любого возраста. Однако иногда имеют место случаи не совсем в компетенции учреждения. Так, недавно к директору Центра Александру Степаненко обратилась пенсионерка за помощью с не совсем привычной для заведения просьбой. С ее банковской карты внезапно исчезла значительная сумма средств – более 10 тыс. грн”, – говорится в сообщении.

Так, выслушав женщину, руководитель Центра немного удивился «непрофильной» просьбой, но помочь согласился благодаря врожденной черте характера – необходимости помогать людям. Несмотря на постоянную напряженную работу, он несколько часов разбирался в возможных многоходовых комбинациях, применяемых для завладения чужими деньгами. За практической помощью пришлось обратиться к компетентному правоохранителю.

В конце концов конечный получатель средств был обнаружен, но возвращать их он не собирался.

“Непростые переговоры продолжались почти 5 дней, в результате чего, к великой радости женщины, средства удалось вернуть. Выяснилось, что неизвестный каким-то образом узнал номер карточки женщины и с ее счета оплачивал собственные покупки. Радости потерпевшей не было предела”, – рассказали в Центре.

Из этой истории с драматическим началом и счастливым концом стоит сделать вывод: уважаемые граждане, храните свои персональные данные и банковские карточки в недоступных для посторонних лиц местах!

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!