10 ударов кирпичом по голове: стали известны подробности убийства девочки под Харьковом, совершенного пьяным 13-летним подростком

Суд Харьковской области отправил на 30 дней в специальное учреждение 13-летнего подростка, которого подозревают в убийстве 6-летней девочки в поселке Старый Салтов. Жертва скончалась от многочисленных ударов по голове – подросток ударил ее минимум 10 раз кирпичом, при этом сам был пьян. Версия изнасилования пока проверяется. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры и постановление Волчанского районного суда.

Так, подросток месяц будет находиться в приемнике-распределителе для детей — это учреждение для временного содержания детей от 11 лет.

Как ранее сообщала “БИ”, 29 июля стало известно о насильственной смерти 6-летней Мирославы Третьяк. По данным прокуратуры, 28 июля в 19:09 в полицию обратилась мать девочки. Она рассказала, что дочь около 18:00 ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком. Домой девочка не вернулась.

В полночь того же дня в заброшенном доме нашли тело с признаками насильственной смерти. На теле и голове ребенка были ушибы и ссадины.

Как свидетельствуют данные досудебного расследования, парень в состоянии алкогольного опьянения умышленно нанес потерпевшей не менее 10 ударов тупым твердым предметом в область головы. Правоохранители изъяли с места преступления несколько фрагментов кирпича, которые, вероятно, являются частью орудия преступления.

Подозреваемый признался в убийстве Мирославы Третьяк и рассказал, что действительно 28 июля нанес ей телесные повреждения в помещении заброшенного здания в пгт Старый Салтов. Когда девочка потеряла сознание, подросток пошел к себе домой.

Как отметили в прокуратуре, тело девочки направили на экспертизу. Проверяется информация об изнасиловании.

Правоохранители рассматривают возможность проведения психиатрической экспертизы. Расследование продолжается по ч. 2 п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

В случае доказательства вины к подростку могут применить воспитательные мероприятия: профилактические беседы с учителями, социализация. В качестве строгого наказания его могут отправить в специальное учреждение для несовершеннолетних. Но даже если вину подростка докажут после 14-летия — его все равно не смогут посадить, поскольку учитывается возраст на момент преступления.

10 ударов кирпичом по голове: стали известны подробности убийства девочки под Харьковом, совершенного пьяным 13-летним подростком

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!