Уроженец Болградского района взял “серебро” на Мировой серии по пляжной борьбе во Франции

Уроженец села Александровка Болградского района, ныне проживающий и тренирующийся в Одессе, борец вольного стиля Семен Радулов выборол “серебро” на первом этапе Мировой серии по пляжной борьбе в Сен-Лоран-дю-Варе во Франции. Соревнования проходили 16 и 17 июля, в них участвовали спортсмены 13 стран мира, передает “Бессарабия INFORM”.

Семен Радулов представлял Украину в составе команды одесского спортивного клуба «Мангуст» в сесовой категории 80 кг. Борец до последнего атаковал представителя Грузии Давита Хуцишвилли в финальной схватке, и даже во время резкого манёвра соперника продержался больше 10 секунд на грани выхода за пределы зоны для борьбы. “Гордимся нашим борцом, который достойно составил конкуренцию представителю Грузии!”, – прокомментировали результат Семена в “Мангусте”.

Уроженец Болградского района взял "серебро" на Мировой серии по пляжной борьбе во Франции
Семен Радулов (слева)

Спортсмены Всеукраинской Федерации пляжной борьбы завоевали для Украины 6 призовых медалей и кубок Мировой серии по пляжной борьбе за лучший бросок среди женщин.

Впервые в истории Украина завоёвывает золотую медаль Мировой серии по пляжной борьбе среди женщин в весе 70 кг. Со счетом 5:1 воспитанница Спортивного клуба «Мангуст» Бережная Алина получила досрочную победу над представительницей Франции Манон Кюри.

Уроженец Болградского района взял "серебро" на Мировой серии по пляжной борьбе во Франции
Алина Бережная (в центре)

Национальная сборная команда Украины по пляжной борьбе показала высокий уровень подготовки и готовность спортсменов к соревнованиям международного уровня после затяжного перерыва в связи с пандемией коронавируса.

Для справки. Мировая серия по пляжной борьбе – рейтинговые соревнования из четырех этапов, по результатам которых будет определено первенство мира по пляжной борьбе.

Уроженец Болградского района взял "серебро" на Мировой серии по пляжной борьбе во Франции

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!