Одна школа и два детских сада Аккермана всё еще не соответствуют требованиям пожарной безопасности

Одна школа и два детских сада Белгорода-Днестровского не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявила исполняющая обязанности начальника управления образования Елена Принц, передает “Бессарабия INFORM”.

Так, в ходе своей встречи с журналистами Елена Николаевна отметила, что управление образования проводит планомерную работу по улучшению материально-технической базы для комфортных условий пребывания и обучения участников образовательного процесса. Кроме того, проводятся работы, направленные на устранение недостатков по вопросам пожарной безопасности.

У нас три учреждения: одно общего среднего образования и два дошкольного образования по предписаниям не соответствуют нормам пожарной безопасности. На сегодня управлением образования разработана проектно-сметная документация, мы подготовили письма, с просьбой о помощи в решении этого вопроса. Если будут выделены средства, то мы готовы устранять недостатки. Также мы подали заявки в так называемый бюджетный паспорт, созданный областным Департаментом образования. Кроме того,  мы обратились в городской совет  – написали письмо на бюджетную комиссию. Ждем ответа”, – подчеркнула руководитель.

Напомним, ранее “БИ” сообщала, что в связи с нарушением правил пожарной безопасности, семь образовательных и дошкольных учреждений Белгорода-Днестровского и района вскоре могут прекратить свою деятельность.

Кроме того, в 2019 году депутаты Белгород-Днестровского городского совета, в ходе заседания сессии, выделили 700 тысяч гривен из бюджета на разработку проектов по установке пожарной сигнализации в некоторых образовательных учреждениях города, которые находились под угрозой закрытия.

Как стало известно, ГСЧС снова внепланово проверит все школы на предмет пожарной безопасности в течении лета 2021.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!