За минувшую неделю в Белгороде-Днестровском зафиксировали 6 новых случаев COVID-19: среди заболевших есть дети

За прошедшую неделю в Белгороде-Днестровском заболеваемость зафиксировано 6 новых случаев COVID-19 против 2 за предыдущий период, кроме того коронавирус обнаружили у одного ребенка в возрасте до 17 лет.

Как сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского горсовета, за отчетный период в инфекционные отделения Белгород-Днестровской ЦРБ (ковид-центр) госпитализированы 5 больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 (против 11 на предыдущей неделе). В настоящее время стационарную медицинскую помощь получают 17 больных с диагнозом COVID-19 (из них 1 житель города). Кислородно-зависимых – 2.

По состоянию на 21 июня в городском центре первичной медико-санитарной помощи на амбулаторном лечении находится 36 человек с ОРВИ (на предыдущей неделе также 36), из них детей – 21 и 14 больных пневмонией (против 8). Лабораторно подтвержденный диагноз COVID-19 никто из них не получил (против 2).

В инфекционном отделении Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы находится 11 больных, из них четверо с подозрением на COVID-19. Отбор биоматериала для подтверждения диагноза на COVID-19 методом ПЦР за прошедшую неделю проведен у 5 больных, положительных нет. В клинико-диагностической лаборатории больницы за неделю методом ИФА проведено 11 исследований на COVID-19 – положительных нет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!