Власти Измаила определили перечень мест для выносной торговли на территории города

Исполком Измаильского горсовета на заседании 4 июня определил перечень мест, которые традиционно будут использоваться для осуществления временной выносной торговли на территории города. Цель данного шага — упорядочить места, отведенные под торговлю, сообщает «Бессарабия INFORM».

Как следует из соответствующего документа, КП «Жилсервис» поручено разработать и согласовать с исполкомом внутренние схемы размещения торгующих в местах, отведенных данным решением для ведения временной выносной торговли.

Также сотрудники «Жилсервиса» уполномочены взыскивать оплату с торгующих за пользование местом на основании решения исполкома от 30 января 2015 года «Об утверждении стоимости использования одного квадратного метра для осуществления временной выносной торговли на территории Измаила», с учетом изменений в документ от 15.06.2016 года.

При расчете оплаты за пользованием местом под торговлю сотрудники «Жилсервиса» будут учитывать, что площадь минимального торгового места составляет:

  • для торгующих без лотка – 2 кв. м,
  • для торгующих с лотков – 4 кв. м,
  • для торгующих с легкового автомобиля – 6 кв. м,
  • для торгующих с грузового автомобиля – 10 кв. м.
Читайте также:  В приложении "Дия" появятся сервисы для моряков

«В случае, если торговец занимает большую площадь, нежели квадратура минимального торгового места, в расчет берется фактически занимаемая площадь — округляется до целого в большую сторону», — говорится в документе.

Власти Измаила определили перечень мест для выносной торговли на территории города

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!