Украинцев зазывают на работу в Чехию: кому предлагают от 100 тыс. в месяц

В Чехии взлетело количество вакансий для украинских заробитчан. Судя по опубликованным на профильном сайте объявлениям, самые большие зарплаты предлагают врачам. Обзор вакансий на основе данных портала work.ua подготовило издание “Обозреватель”.

Так, офтальмолог может претендовать на доход в размере до 130 тыс. грн в месяц. Врач должен проводить обследование состояния глаз, устанавливать диагноз. “Назначение лечения пациентам с заболеваниями и/или состояниями глаза, его придаточного аппарата и орбиты, контроль его эффективности и безопасности”, – говорится в объявлении о вакансии.

Разнорабочий на завод пива может зарабатывать в Чехии до 78 тыс. грн в месяц. Обязанность: наклеивать этикетки на бутылки и упаковывать их. Работать придется 8−12 часов в день с одним выходным в неделю.

Рабочий на завод чипсов может претендовать на зарплату в размере до 77 тыс. грн. Трудоустроить готовы мужчин или женщин в возрасте от 19 до 60 лет. Заработная плата – от 9,5 долларов в час, шестидневная рабочая неделя. Ежедневно придется работать до 14 часов. “Всё, что свыше восьми часов в сутки, оплачивается в размере 125% ставки. В субботу платят 150% от ставки”, – говорится в объявлении.

Отметим, в среднем число вакансий для украинцев в Чехии и Польши увеличилось на треть. Чаще всего украинских заробитчан зовут на низкоквалифицированные вакансии. При этом работать придется всего с одним выходным в неделю и по 12-16 часов в сутки.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!