“Никому на*ер это не надо”: имущество психбольницы Аккермана со скандалом передали на баланс Белгород-Днестровского райсовета

Вчера в Белгород-Днестровском районном совете состоялось заседание сессии. Удалось ли депутатам найти понимание в вопросе передачи имущества психиатрической лечебницы на баланс райсовета, который стал камнем преткновения на предыдущем собрании –  в материале “Бессарабии INFORM”. 

Напомним, 4 июня депутаты Белгород-Днестровского райсовета не дали свое согласие на принятие в общую коммунальную собственность территориальных громад Белгород-Днестровского района целостного имущественного комплекса КНП «Областная психиатрическая больница №4″ Одесского областного совета» с общей собственности территориальных громад, сел, поселков, городов Одесской области.. Данный вопрос отправили на доработку и в заседании объявили перерыв.

10 июня в сессионном зале вернулись к обсуждению проблем психбольницы, однако, вопросы у депутатов остались прежние: кто будет финансировать учреждение?

“Все вопросы, которые касаются финансирования, коммунальных платежей, назначения директора психиатрического диспансера  – будут задаваться и решаться в ближайшее время, но не на этой сессии, а на сессии, как минимум, областного совета“, – отметил в начале заседания глава райсовета Григорий Мельниченко.

Далее слово взял депутат от фракции ОПЗЖ Василий Велков, (назначенный не так давно на должность заместителя председателя райсовета), который заявил, что никто в данном вопросе не оказывал на него давления, в то же время отметив, что написал заявление “по собственному” и больше не является зампредом главы района.

Здесь стоит напомнить, что на предыдущем заседании сессии, Григорий Мельниченко говорил о том, что его коллеги по депутатскому корпусу находятся под давлением своих вышестоящих однопартийцев.

После длительной речи Велкова о том, что к данному вопросу нужно вернуться не раньше октября, после того, как будут решены все актуальные вопросы и написаны обращения, председатель райсовета сказал следующее:

“Спасибо, Василий Михайлович, внимательно вас послушал и хочется ответить матом”.

Забегая наперед отметим, что нецензурщина в зале все-таки прозвучала в этот день.

"Никому на*ер это не надо": имущество психбольницы Аккермана со скандалом передали на баланс Белгород-Днестровского райсовета

Кроме районных, на сессии присутствовали и трое областных депутатов: Алла Гинак, Валентин Скалозуб и Виктор Андреенков. Так,  просьбы экс-мэра Аккермана выйти к трибуне откровенно игнорировались председательствующим.

Так и не дав возможности выступить Гинак, депутаты приступили к голосованию и по уже сложившейся традиции, с первого раза вопрос “не прошел”: лишь 15 из 33 присутствующих поддержали идею передачи имущества психбольницы на баланс райсовета.

“Давай, ломай дальше“,- прозвучали в зале слова депутата облсовета Скалозуба, который, уже не спрашивая разрешения председателя вышел к депутатам. Так, Валентин Скалозуб заявил, что его на заседание сессии пригласил господин Мельниченко, который на минувшем собрании обвинил областного коллегу в давлении на однопартийцев. Между мужчинами завязалась словесная перепалка: Скалозуб обвинял Мельниченко во вранье, а председатель райсовета в свою очередь, упрекал оппонента в политиканстве:

В.С: У меня к вам два вопроса: кто и каким образом будет это делать?  (содержать больницу – ред.)

Г.М.: Мы – районный совет, будем делать!

В.С.: Неправда! Вы лично, есть свидетели нашего разговора, был и Граждан. Вы сказали: никому на*ер это не надо, извиняюсь за выражение, мне только лично это надо и я лично буду сам это все делать.

Г.М.: Это глупость!

В.С: Нет, это не глупость. И каким образом вы сказали: я ищу спонсора, веду переговоры, у меня есть меморандум. А я говорю: дайте меморандум, объясните в сессионном зале.

Г.М.: Как можно давать слово для таких глупостей?!

В.П: Глупости говорите вы с трибуны!

После жарких дискуссий среди сильной половины зала, к полемике присоединилась Алла Гинак, которая с трибуны сказала о том, что “область не потянет” содержание психбольницы, а что уже говорить о районном совете.

Стоит подчеркнуть, что настойчивости некоторых народных избранников можно было лишь позавидовать. Так, депутаты вновь вернулись к голосованию по данному вопросу, но оно вновь оказалось провальным. Хотя, прогресс уже был заметен: 21 человек поддержали вопрос.

После серии неудачных голосований Григорий Мельниченко объявил в заседании сессии перерыв и пригласил глав фракций к себе в кабинет на совещание. Но не все пожелали вернуться в сессионный зал после переговоров – к коллегам не присоединились практически все члены фракции ОПЗЖ (за исключением двоих оставшихся в зале), ушли и некоторые представители “За майбутнє”.

В итоге, побив все рекорды по количеству голосований, большинством депутатов было принято положительное решение о предоставлении согласия на принятие в общую коммунальную собственность территориальных громад Белгород-Днестровского района целостного имущественного комплекса КНП «Областная психиатрическая больница №4″ Одесского областного совета»

Следующим этапом в решении судьбы психиатрической больницы и, самое главное, ее пациентов, будет заседание сессии Одесского областного совета, которому подчиняется учреждение.

"Никому на*ер это не надо": имущество психбольницы Аккермана со скандалом передали на баланс Белгород-Днестровского райсовета

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!