На должность главы Морской администрации претендуют 17 человек, среди которых и экс-руководитель УДП

9 июня текущего года Кабинет министров Украины объявил повторный конкурс на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации), поскольку первый прошел безуспешно. Сегодня стали известны имена претендентов на руководящий пост. Их 17, в том числе и экс-глава Украинского Дунайского пароходства (УДП) Дмитрий Баринов, сообщает “Бессарабия INFORM”.

Отметим, что Дмитрий Анатольевич Баринов, руководивший УДП с 2014 по 2017 год, подавался и на первый конкурс. Тогда претендентов, допущенных к участию было чуть больше – 19.

Во втором конкурсе наряду с Дмитрием Бариновым за руководящее кресло поборются следующие специалисты: Иван Бестаев, Константин Варес, Андрей Григорьев, Анатолий Иванкевич, Алексей Калошин, Виталий Киндратив, Владимир Лавриненко, Вадим Латыш, Дмитрий Мефодовский, Ирина Назаренко, Ярослав Новоселов, Виталий Панченко, Ярослав Попов, Илья Тихонов, Андрей Федорчук, Александр Широков.

Напомним, 14 июня временно исполняющий обязанности главы МорАда Андрей Глазков объявил об уходе в отставку. По его словам, на позиции главы Морской администрации он «столкнулся с дикими нападками, неконструктивной критикой и даже угрозами». 16 июня в ходе заседания Кабмин утвердил назначение и.о. главы МорАда Алексея Геращенко. Постоянного же руководителя выберут по итогам вышеупомянутого конкурса.

На должность главы Морской администрации претендуют 17 человек, среди которых и экс-руководитель УДП

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!