Министр Криклий и датчанин, которому пришлось самому помыть шваброй окно поезда «Киев-Измаил», поссорились в соцсети

Министр инфраструктуры Владислав Криклий подискутировал с датчанином Йоханнесом Вамбергом Андерсеном, который недавно вымыл грязное окно в поезде «Киев-Измаил», став едва ли не главным ньюсмейкером недели. Чиновник назвал ситуацию с мытьем окна хайпом, а иностранец в ответ пристыдил Криклия.

Обмен мнениями произошел во постом в Facebook нардепа Ярослава Юрчишина, который опубликовал фото датчанина со шваброй.

«А вчера хайпа не получилось, пришел, а вагоны и окна чистые», — написал в комментарии Криклий, добавив фото Андерсена на перроне вокзала возле чистого вагона.

Андерсен в ответ заявил, что прибыл на вокзал со съемочной группой ICTV, а его начал фотографировать какой-то человек, не попросив разрешения.

Затем к нему и журналистам подошел сотрудник вокзала, который сказал, что нельзя снимать без разрешения. Датчанин считает ненормальным, что в свободной стране пытаются препятствовать журналистской деятельности.

Министр Криклий и датчанин, которому пришлось самому помыть шваброй окно поезда «Киев-Измаил», поссорились в соцсети

«Насчет хайпа. Никто не сказал, что все поезда грязные. На фото совсем другой состав, чем тот грязный, на котором я ехал. Грязные поезда и электрички в Украине является системной проблемой», — написал Андерсен.

Он добавил, что хотел помыть окно, а не хайпануты. Поэтому считает комментарий Криклия некорректным.

«Дело не в хайпе, а в равнодушном отношении к пассажирам. Если оценивать отношение государств к своим гражданам по состоянию поезда, то видно, как Украина отстает и не уважает жителей страны. Грязь в вагоне и снаружи, некомфортабельные поезда, медленные поезда, вонючие поезда, на которых люди ежедневно вынуждены добираться. Все гораздо хуже, чем во всех соседних с Украиной крупных странах. А вы о хайпе каком-то. Вам не стыдно? » — высказался иностранец.

Напомним, пассажир поезда Измаил-Киев, датчанин Йоханнес Вамберг Андерсен заявил, что был вынужден самостоятельно купить швабру и моющее средство, чтобы очистить загрязненный окно своего вагона во время поездки в Одесскую область. После публикации фото он стал героем новостей. О ситуации написали все украинские СМИ.

При этом, как стало известно из его интервью зданию Страна, Йоханнес Вамберг Андерсен уже 15 лет живет в Украине и регулярно возит поездом «Измаил-Киев» своих детей к бабушке.

«Я здесь не случайный турист – живу в Украине уже 15 лет и обожаю эту страну. Она большая, разнообразная. Здесь есть и море, и горы, и степи – все, что человеку нужно для полноценного отдыха и работы. Очень удобно путешествовать по Украине дальними поездами (поездами дальнего следования. – Ред.). В Европе уже убрали ночные поезда – там люди либо летают на самолетах, либо ездят на личных автомобилях, либо на скоростных поездах. Ночные поезда считаются отстоем. В Украине ночные поезда, к сожалению, остаются отстоем по своей комфортности, скорости. Но сама идея – садиться в поезд вечером, спокойно выспаться и оказаться утром в совсем другом месте – это супер.

Я годами езжу на ночном поезде «Киев – Измаил». И слежу за контрактами, за тендерами «Укрзализныци», знаю, какие вагоны в каких составах новые. Поэтому я точно знал наперед, что в этом поезде, которым я должен был ехать с детьми, наш вагон будет грязным. Так что в этот раз я подготовился», — рассказал датчанин.

По его словам, в Украине он занимается журналистикой, а также немного правозащитой и общественным активизмом, но не чужда ему и «Укрзализныця».

Так, на вопрос о связи его деятельности с железной дорогой, Андерсен ответил: «к сожалению, еще нет».

«Я бы с удовольствием выступал консультантом. Потому что здесь (в Укрзалізнице -ред) все, как мне кажется, очень узко мыслят. Я не железнодорожник и не инженер, я просто образованный человек, который интересуется железной дорогой и мыслит логично. Я знаю, как поезда ездят в Европе, какие у них технические параметры. Благодаря этому у меня появилось много рекомендаций украинской железной дороге», — отметил Йоханнес Вамберг Андерсен.

Полное его интервью можно почитать здесь.

Министр Криклий и датчанин, которому пришлось самому помыть шваброй окно поезда «Киев-Измаил», поссорились в соцсети

Министр Криклий и датчанин, которому пришлось самому помыть шваброй окно поезда «Киев-Измаил», поссорились в соцсети

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!